Fix Your Degenerative Knee with these 3 Treatment Options

 3 خيارات لعلاج مشاكل الركب

هناك 3 خيارات علاجية لإلتهاب مفاصل الركبة، حيث يتم البدء عادة مع معظم الحالات المرضية بالعلاج المبسط أو المبدئي مع التغير التدريجي في العلاج ما لم تتحسن الحالة، وذلك إعتماداً على شدة الأعراض.

# خيارات العلاج لمشاكل الركبة:

  • العلاج الغير دوائي (العلاج المبدئي): في أغلب الحالات البسيطة والخفيفة يعتبر العلاج الغير دوائي كافياً للتغلّب على المشكلة، بحيث يقوم الطبيب بإرشاد المرضى بتقليل عوامل الخطر، التي قد تؤدي إلى زيادة الإصابة بإلتهاب مفاصل الركبة. وذلك من خلال تخفيف وزن الجسم والتحكم به ليكون في المعدل المناسب، وكذلك القيام بتمارين شد العضلات في منطقة الركبة بشكل متكرر، بالتناوب مع العلاج بالليزر أو الوخز بالإبر لتخفيف الألم.
  • العلاج الدوائي: بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من أعراض متوسطة الشدة، فعادة ما يوصي الطبيب بالأدوية التي يتم تناولها عن طريق الفم، وأيضاً الأدوية ذوات الإستعمال الخارجي كالمراهم والكريمات المخففة للألم إلى جانب العلاج الطبيعي.
  • العلاج الجراحي: بالنسبة لحالات الإلتهاب الشديد لمفاصل الركب، قد لا تنفع معها الخيارات السابقة في العلاج. لذا يلجأ الطبيب إلى إستخدام العلاج الجراحي لحل المشكلة. وذلك إما من خلال إستبدال مفصل الركبة بالكامل عن طريق الجراحة المفتوحة، أو عن طريق المنظار. إذ يقوم الطبيب بتنظيف السائل الزلالي داخل الركبة، وإزالة العظام والغضاريف والأنسجة التالفة وإعادة تكوينها وتحفيزها مرة أخرى. فضلاً عن جراحة الإستبدال الكامل لمفصل الركبة والتي يوصى بها للمرضى الذين يعانون من خشونة شديدة في الركبة. حيث يتم في هذا الإجراء، تغيير المفصل التالف واستبداله بمفصل صناعي باساتخدام أحدث التقنيات، مثل: الجراحة بمساعدة الكمبيوتر، والجراحة بمساعدة الروبوت. حيث إنها تسمح للجراح القيام بالعملية الجراحية بشكل أدق وأفضل حتى يتمكن المرضى من التعافي بشكل أسرع وبمضاعفات أقل مقارنة بالطرق التقليدية في الإجراءات الجراحية. 

Fix Your Degenerative Knee with these 3 Treatment Options

 3 خيارات لعلاج مشاكل الركب

نرحب بكم الى قنوات التواصل الاجتماعي لمستشفى ويشتاني عبر المواقع : 

facebook : http://bit.ly/3nyEW2z

http://bit.ly/2Omvh0y

و للمزيد من المعلومات أو لحجر المواعيد

في العيادات يرجي الإتصال بنا عبرالموقع  :

البريد الالكتروني : [email protected]

 مركز الاتصال:   006627340000 تحويلة   626    /    1147

 الخط العربي الساخن  : 0066848757700

#مكتب التنسيق الطبي

بالحي العربي  ( نانا  )  :   0066848757755

#مكتب التنسيق الطبي

 في مطار سوفارنابومي الدولي  :  0066848757733

VEJTHANI HOSPITAL
Bangkok THAILAND
ملك العظام و المفاصل
King of the Bones and the Joints

  • Readers Rating
  • Rated 5 stars
    5 / 5 (1 )
  • Your Rating